2015年09月12日
おやつ
ある日の簡単おやつ。
『麩のラスク風』

昔、長男と長女を産んだ産院でおやつの時に出たもので、レシピを教えてもらったのを思い出して久しぶりに子供たちに作ってみた。
所要時間2・3分f(^^;
お麩をバターで軽く炒めて、砂糖を溶かしたお水を入れて絡めてコーティングさせて、最後にきな粉をかけてあえるだけ。
栄養もあるし、なんといっても手軽に作れる。
(水の分量に注意。大さじ2・3杯くらい。多いと麩がカリッといかない…っつても全部が目分量だけど…(^^;)
産院で出してくれたくらいだから、妊婦さんのど~しても食べたい時のおやつにいいかも。
(バターも砂糖も少しでOK。入れすぎると危険!)
子供たちに出したらあっという間に終わっちゃった(;´д`)
マーガリンの危険性を聞いてからはずっとパンにはバターを使ってるけど、バター…今、少ないんだねぇ…(´・c_・`)
長男・長女を産んだ産院は、先生が個性的だったけど(笑)、とっても良い産院だった。
先生もお年だったので今はもうないけど、先生はお元気でいるかしら……(´・c_・`)
ふっと懐かしく思い出しました。
『麩のラスク風』

昔、長男と長女を産んだ産院でおやつの時に出たもので、レシピを教えてもらったのを思い出して久しぶりに子供たちに作ってみた。
所要時間2・3分f(^^;
お麩をバターで軽く炒めて、砂糖を溶かしたお水を入れて絡めてコーティングさせて、最後にきな粉をかけてあえるだけ。
栄養もあるし、なんといっても手軽に作れる。
(水の分量に注意。大さじ2・3杯くらい。多いと麩がカリッといかない…っつても全部が目分量だけど…(^^;)
産院で出してくれたくらいだから、妊婦さんのど~しても食べたい時のおやつにいいかも。
(バターも砂糖も少しでOK。入れすぎると危険!)
子供たちに出したらあっという間に終わっちゃった(;´д`)
マーガリンの危険性を聞いてからはずっとパンにはバターを使ってるけど、バター…今、少ないんだねぇ…(´・c_・`)
長男・長女を産んだ産院は、先生が個性的だったけど(笑)、とっても良い産院だった。
先生もお年だったので今はもうないけど、先生はお元気でいるかしら……(´・c_・`)
ふっと懐かしく思い出しました。
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